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Recette légère à base de fromage : la pizza aux trois fromages

La pizza n'est pas considérée comme un plat de régime. Pourtant, même une recette de pizza à base de fromage peut se révéler diététique, à condition de choisir soigneusement le fromage avec lequel on décidera d'agrémenter sa pizza. Les plus gourmands soucieux de préserver leur ligne devraient pouvoir satisfaire leurs papilles avec une pizza aux trois fromages.

N'importe quelle recette à base de fromage n'est en général pas des moins caloriques. Cependant, avec un peu d'imagination il y a matière à réaliser une délicieuse pizza légère aux trois fromages.

Pour 4 personnes, cette recette nécessite 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

Ingrédients

- 1 boîte de tomates concassées ou de la sauce réalisée à base de tomates fraîches

- 1 pâte à pizza fine achetée toute faite et réalisée soi-même

- 1 pincée d'herbes de Provence

- 3 carrés frais à 0% de matière grasse

- 60 grammes de gruyère allégé

- 60 grammes de mozzarella allégée

- 1 cuillère à café de basilic en poudre ou de basilic frais haché

- Sel et poivre

Préparation

Retirer au préalable la grille du four et y poser du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).

Dans une sauteuse, faire cuire les tomates avec les herbes de Provence environ 10 minutes pour obtenir une purée.

Etirer la pâte à pizza au rouleau de manière à obtenir un disque d'environ 30 centimètres de diamètre et la disposer sur la feuille de cuisson.

Dans une assiette, mélanger à la fourchette les carrés frais et le gruyère rapé. Répartir sur la pâte la purée de tomates puis des petits tas de fromage.

Découper la mozzarella en fines lamelles et les intercaler sur le lit de tomates.

Saupoudrer de basilic, saler, poivrer et passer au four 15 minutes maximum. Déguster aussitôt en agrémentant d'huile pimentée.

Réaliser sa pâte à pizza

La pizza aux trois fromages, recette à base de fromage nécessite la réalisation préalable d'une pâte à pizza. Les plus expérimentés choisiront de faire eux-mêmes leur pâte, à la main ou en machine. La recette est très simple.

Verser 500 grammes de farine dans un grand saladier. Y ajouter un sachet de levure boulangère ainsi que du sel. Verser progressivement 1/4 de litre d'eau tiède et mélanger bien afin de ne pas faire de grumeaux.

Laisser la pâte reposer 10 bonnes minutes puis pétrir à la main. Ajouter au besoin un peu de farine si la pâte est encore un peu collante.

Idéalement, laisser reposer la pâte couverte d'un linge propre une bonne heure avant de l'étaler.

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