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recette de la glace au nutella

Savoureuse et onctueuse, la glace au nutella est un dessert idéal pour tous les gourmands et les inconditionnels du chocolat. Très simple et facile à réaliser, la recette de la glace au nutella sera un succès pour terminer un repas en beauté ou pour une agréable pause douceur. Sensations garanties !

Gourmandise appréciée de tous, mais surtout des grands gourmands, la glace au nutella saura ravir les papilles les plus exigentes. Voici donc une recette de glace au nutella très simple à réaliser pour connaitre un véritable succès auprès des inconditionnels du chocolat sous toutes ses formes.

Pour réaliser cette recette pour un bon litre de glace, il faut :

  • 250 grammes de nutella
  • 4 gros œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 20 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20cl d'eau

Il faut tout d'abord séparer les blancs des jaunes d'œufs et garder 2 blancs pour cette préparation.

Faire un sirop en portant à ebullition le sucre en poudre et les 20cl d'eau. Laisser cuire quelques secondes et ajouter le nutella. Retirer du feu puis laisser reffroidir.

Verser délicatement le sirop sur les jaunes d'œufs.

A l'aide d'un batteur électrique, ou à la main, battre jusqu'à blanchissement la préparation.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et les monter en neige bien fermes.

Il faut ensuite préparer une chantilly en battant la crème fraîche liquide préablement disposée au congélateur.

Verser la chantilly dans la préparation et bien mélanger le tout.

Faire de même avec les blancs montés en neige en prenant soin de ne pas les casser.

Faire prendre le tout dans une sorbetière.

Une glace gourmande

La glace au nutella se classe parmi les glaces gourmandes et onctueuses à souhait. Cette recette de glace au nutella est idéale pour terminer un bon repas sur une note glacée et douce. Une recette facile et rapide à préparer pour séduire les plus grands gourmands en quête de douceur chocolatée.

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