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Une recette simple et rapide de langues de chat

La recette des langues de chat est à la portée de tous les cuisiniers, car elle est très simple à réaliser. Les plus petits comme les plus grands devraient adorer savourer ce biscuit à l’heure du goûter. Il accompagne très bien un verre de lait, une boule de glace ou un café.

Pour une dizaine de langues de chat, il faudra compter 10 minutes de préparation et le même temps pour la cuisson. Vous devez dans un premier temps rassembler tous les ingrédients. Il vous faudra pour cette recette de langues de chat :

  • 50 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de beurre pommade
  • 70 grammes de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • Un sachet de sucre vanillé

Recouvrez la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et préchauffez votre four à 200 degrés. Le beurre doit être mou, il faut donc le sortir plusieurs minutes avant le début de la recette. Après l’avoir déposé dans un saladier, il faut ajouter le sucre glace tamisé, ce qui limitera la formation de grumeaux. La préparation doit être homogène et onctueuse.

Ajoutez les blancs d’œufs, le sachet de sucre vanillé ainsi que la farine tamisée. Il faut bien mélanger avant de déposer à l’aide d’une poche à douille les langues de chat sur le papier sulfurisé. Entre chacun des biscuits, pensez à laisser un peu de place, car ils auront tendance à s’agrandir pendant la cuisson.

Pour obtenir une langue de chat croustillante, il ne faut pas mettre beaucoup de pâte, mais une cuillère à café et la préparation doit être bien étalée. La cuisson est programmée pour au moins 5 voire 10 minutes, mais ils sont prêts dès que le contour devient marron foncé.

Aromatiser les langues de chat

La recette des langues de chat peut être adaptée selon les envies puisqu’il est possible de les aromatiser. Lors de la préparation, il suffit d’ajouter aux ingrédients un jus de citron ou d’orange, de la fleur d’oranger ou encore des zestes d’orange. Les amateurs de chocolat ont l’occasion d'incorporer quelques cuillères à café de cacao.

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