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La recette du suppli' italien

Pour les personnes qui ne connaissent pas les suppli', il s'agit d'un plat d'origine italienne qui correspond à de petites boules de riz avec de la mozzarella au milieu. Les ingrédients sont faciles à trouver et c'est délicieux ! Voici les différentes étapes à suivre pour les cuisiner.

Les ingrédients de la recette du suppli' italien

Pour faire la recette du suppli' italien destinée à six personnes, il faut :

  • 300 g de riz longs grains
  • 625 ml de bouillon de poulet chaud
  • 90 g de mozzarella coupée en dés
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 70 g de chapelure
  • deux œufs battus
  • 30 g de beurre
  • une cuillerée à soupe de parmesan
  • un oignon émincé
  • de l'huile végétale pour friture
  • une pincée de safran

Notez qu'il faut prévoir environ 45 minutes pour la préparation et une heure de cuisson.

Préparation du suppli' italien

Il faut commencer par faire dorer l'oignon dans le beurre fondu à l'intérieur d'une casserole avant d'y ajouter le riz en mélangeant frénétiquement. Il faut ensuite verser le bouillon, le vin et le safran puis faire cuire le tout sur feu doux pendant 15 minutes. Passé ce délais, il est nécessaire d'ajouter le parmesan ainsi que les œufs au mélange obtenu et de remuer en utilisant une fourchette. La prochaine étape consiste à former des boulettes en y plaçant un carré de mozzarella au milieu et à les rouler dans la chapelure. Il ne reste alors plus qu'à les faire frire dans de l'huile frémissante jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Quelques remarques

Une fois la recette du suppli' italien terminée, il faut savoir que les boulettes peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques heures avant d'êtres cuites, elles n'en seront d'ailleurs que meilleures. De plus, il est possible de les accompagner de sauce tomate, c'est succulent. Néanmoins, ce n'est qu'une question de goût.

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