Excite

De délicieuses recettes de Pâques

Pâques est une fête chrétienne qui réjouit les petits comme les grands. C'est l'occasion de réunir toute la famille autour d'un bon repas et d'offrir des chocolats sous la forme d'œufs ou de lapins la plupart du temps. Il faut savoir que les recettes de Pâques sont nombreuses, il y en a pour tous les goûts.

Nid de Pâques

Comme son nom l'indique, le nid de Pâques fait partie des recettes de Pâques. Pour quatre personnes, il faut :

  • 150 g de chocolat noir amer
  • quatre œufs
  • deux grosses cuillerées à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • une cuillerée à soupe de café
  • 100 g de beurre
  • des œufs en chocolat

La préparation demande une vingtaine de minutes et la cuisson 25 minutes.

Réalisation du nid de Pâques

La première chose à faire est de mélanger le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Il faut ensuite mettre le chocolat à fondre avec le beurre et le café au bain-marie. La prochaine étape consiste à ajouter la farine et le mélange sucre-œufs à la préparation obtenue puis à verser le tout dans un moule à gâteau. Il ne reste plus qu'à faire cuire 25 minutes sur thermostat trois (180 degrés). Lorsqu'il a refroidi, il ne faut pas oublier de placer les œufs en chocolat au centre du nid.

Les œufs mimosa

Il y a des recettes de Pâques qui sont incontournables pour célébrer cette fête, c'est le cas des œufs mimosa. Voici les ingrédients demandés pour en préparer pour quatre personnes :

  • huit œufs
  • un pot de mayonnaise
  • des olives noires
  • du persil haché

À noter qu'il faut environ 20 minutes pour la réalisation et dix minutes de cuisson.

Préparation des œufs mimosa

Pour commencer, il faut cuire les œufs dans de l'eau frémissante pendant dix minutes puis les faire refroidir. Ensuite, il faut les éplucher et retirer leur jaune en les coupant en deux dans le sens de la longueur. La prochaine étape consiste à émietter ces derniers, à les mélanger avec un peu mayonnaise et à fourrer les blancs des œufs avec cette préparation. Il est alors nécessaire de saupoudrer de persil et de décorer en plaçant une olive sur chaque œuf. Il est préférable de déguster bien frais.

Des conseils qui peuvent être utiles

En cuisinant ces recettes de Pâques, il est possible d'ajouter sa touche personnelle. Pour le nid de Pâques, les œufs en chocolat peuvent être remplacés par n'importe quelle autre sucrerie. En ce qui concerne la mayonnaise des œufs mimosa, il est recommandé de la faire soi-même pour que le plat soit encore plus savoureux.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016