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Recette de rôti de veau aux agrumes

La sauce aux agrumes est idéale pour sublimer et bien accompagner un rôti de veau. Facile à préparer, ce plat est généreux et rempli de saveurs pour émoustiller toutes les papilles. Voici donc une recette de rôti de veau aux agrumes pour combler ses invités le temps d'un bon repas convivial.

Pour réaliser la recette du rôti de veau aux agrumes pour 6 personnes, il faut donc :

  • 1 beau rôti de veau de 1 kg
  • 5 belles oranges
  • 3 pamplemousses
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • une grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 60 grammes de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • Thym et laurier
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 6 centilitres de vinaigre de vin rouge
  • 15 centilitres de fond de veau
  • Sel

- Préchauffer le four 180°

- Peler 3 oranges et les pamplemousses

- Récupérer le jus de chaqua agrume

- Emincer finement les échalotes

- Bien saler le rôti

-Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte

- Bien faire colorer chaque face du rôti à feu vif

- Ajouter les dés de beurre et les échalotes, le thym et le laurier

-Laisser revenir quelques minutes en mélangeant bien

- Verser le vin blanc pour déglacer

- Laisser le tout bien réduire et fermer la cocotte pour cuire 40 minutes à feu doux

- Préparer la sauce aux agrumes en faisant caraméliser le sucre dans une poêle

- Verser le vinaigre de vin rouge et bien laisser réduire

- Ajouter les zestes des deux oranges restantes ainsi que leur jus

- Attendre quelques minutes et ajouter le fond de veau

- Découper en fines tranches le rôti de veau et les naper de sauce

- Il est possible d'accompagner ce rôti avec des légumes, ou des frites

Le rôti de veau aux agrumes

Recette originale et aux saveurs uniques, le rôti de veau aux agrumes est un plat appétissant et complet. Très facile à préparer, il peut être accompagné de légumes ou de frites pour un résultat parfait. Economique, il est également idéal pour partager un bon repas en famille ou entre amis.

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