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Recette facile de la tarte au Saint Nectaire

Fromage fort en goût et spécialité auvergnate préparé selon un savoir-faire unique, le Saint-Nectaire est idéal pour préparer de succulentes recettes. Voici donc la recette de la tarte au Saint-Nectaire, très facile et rapide à réaliser pour déguster en plat principal ou pour terminer un bon repas accompagnée d'une petite salade verte.

Pour réaliser la recette de la tarte au Saint-Nectaire pour 4 personnes, il faut donc préparer sur son plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi (ou préparée maison)
  • 4 belles tomates
  • 250 grammes de Saint-Nectaire
  • Quelques pincées d'herbes de Provence

- Tout d'abord, préchauffer le four à 220°

- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné

- Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson

- Couper de belles tranches de Saint-Nectaire d'environ 1 cm d'épaisseur

- Les disposer délicatement sur la pâte en laissant un bon espace entre chaque tranche

- Laver les tomates et couper de belles rondelles de taille égale

- Les disposer également sur les tranches de Saint-Nectaire

- Saupoudrer avec quelques pincées d'herbes de Provence le tout

- Laisser cuire au four pour environ 25 minutes, tout en surveillant le temps de cuisson

- Les bords de la pâte doivent être bien dorés et l'intérieur de la tarte légèrement crémeux

- Cette tarte au Saint-Nectaire se déguste aussi chaude que froide

- Accompagnée d'une petite salade légère, elle est le plat idéal pour un repas gourmand

- Il est enfin possible de napper le fond de tarte avec de la moutarde pou apporter encore plus de goût à la tarte.

La tarte au Saint-Nectaire

Onctueuse, savoureuse et gourmande, la tarte au Saint-Nectaire est une spécialité auvergnate qui possède tous les atouts pour séduire toutes les papilles, même les plus exigeantes. Très simple à réaliser, cette tarte est prête en quelques minutes pour le plus grand plaisir de vos convives qui seront assurément séduits par cette recette.

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