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La salade niçoise une recette idéale pour l'été

La salade niçoise est une des spécialités emblématique de Nice. C'est une salade fraîche à base de cruditées et d'anchois. Ce qui en fait un plat particulièrement apprécié lors des fortes chaleurs estivales. Cette recette est extrêmement simple a réaliser, relativement économique et sa préparation ne demande qu'une dizaine de minute.

La liste des ingrédients pour réussir cette salade

Il faut compter pour 4 personnes :

  • 8 tomates d'un calibre moyen.
  • 4 petits oignons blancs.
  • 150 grammes d'olives noires de Nice.
  • Une demi-botte de radis.
  • 1 poivron vert bien frais.
  • 4 oeufs durs d'un calibre moyen.
  • 15 filets d'anchois à l'huile, marinés ou salés. Cependant dans ce dernier cas il est très important de les faire déssaler au préalable.
  • 150 grammes de thon à l'huile.
  • Pour l'assaisonnement il faut également de l'huile d'olive, du vinaigre, du poivre et du sel.

Il est désormais temps de s'atteler à la préparation de la salade niçoise, cette étape ne prend qu'une dizaine de minutes :

  1. Il faut cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant dix minutes. Il convient ensuite de les laisser refroidir avant d'enlever la coquille en l'écaillant et de les couper les oeufs en tranches.
  2. On lave tous les légumes en insistant sur les radis, puis on procède au découpage des tomates en tranches que l'on dispose au font du saladier ou du plat.
  3. On égoute le poivron vert on lui retire ses pépins et sa queue. Il convient alors de l'émincer. On fait alors de même pour les oignons blancs. Puis on prépare les radis en otant la racine et les feuilles tout en les coupant en quarts.

Pour achever la préparation de la salade niçoise il faut alors ajouter toutes les crudités et le thon sur les tomates dans le plat. Puis on recouvre l'ensemble des filets d'anchois et de quelques olives noires. Pour finir on réalise une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre. Lors du service on assaisonnera la salade avec.

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