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Les meilleures recettes de salades d'automne

Nous préparons des salades différentes en fonctions des saisons (printemps, été...). C'est au tour des salades d'automne, les légumes saisonniers sont mélangés pour créer de nouvelles saveurs (betterave, laitue, choux...). Ainsi, les recettes de salades sont nombreuses et diversifiées, chacun est libre de cuisiner celle qui se rapproche le plus de ses goûts et de ses envies.

Une salade qui sort de l'ordinaire

Parmi les salades d'automne qui font chavirer nos papilles, il y a cette recette originale dont les ingrédients nécessaires pour quatre personnes sont :

  • 100 g de raisin noir
  • 100 g de raisin blanc
  • dix olives noires
  • deux échalotes
  • 50 g de noix décortiquées
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de fromage de chèvre
  • une salade (feuilles de chêne)

À noter que la réalisation de cette salade demande 20 minutes.

Préparation de la salade

La première chose à faire est de laver la salade, le raisin ainsi que les champignons avant de hacher les noix et d'émincer les échalotes. Il faut ensuite faire revenir ces dernières avec les champignons à la poêle dans un peu d'huile et découper le fromage de chèvre en morceaux. Il ne reste plus qu'à placer la salade dans un saladier puis à la recouvrir avec le raison, les olives, les échalotes, les noix, les champignons et le fromage.

Une salade simple, rapide et délicieuse

Il existe plusieurs recettes de salades d'automne, mais celle-ci est particulièrement savoureuse et rapide à préparer (environ dix minutes). Pour quatre personnes, il faut :

  • une salade frisée
  • deux tomates
  • 150 g de lardons fumés en allumette
  • deux pommes de terre cuites
  • 150 de mozzarella

Rélisation de la recette

Une fois les ingrédients réunis, il faut tout d'abord faire revenir les lardons dans une poêle huilée. La prochaine étape consiste à couper les pommes de terre en petits carrés. Ensuite, il faut découper les tomates et la mozzarella en rondelles puis les ajouter à la salade, aux lardons et aux pommes de terre.

Quelques conseils de dégustation

Après avoir préparé les salades d'automne, il est recommandé de les laisser au moins une heure au réfrigérateur avant de les déguster. De plus, il est possible d'ajouter des ingrédients qui ne font pas partie de la recette comme des croûtons grillés par exemple. Bien entendu, ce n'est qu'une question de préférence.

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