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Recette de la sangria

Boisson espagnole à base de fruits, d'agrumes et d'épices, la sangria est réputée pour son goût savoureux et unique. La sangria est donc idéale en apéritif pour bien commencer un repas avec ses saveurs fruitées et épicées. Voici donc la recette traditionnelle pour réaliser une succulente sangria qui saura ravir les invités.

Pour réaliser une succulente sangria traditionnelle pour environ 10 personnes, voici les ingrédients à préparer :

  • 150 centilitres de vin rouge de 12°
  • 2 grosses oranges de préférence non traitées
  • 1 citron jaune également non traité
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 50 centilitres d'eau gazeuse
  • 12 centilitres de Cognac
  • 12 centilitres de Cointreau

- Tout d'abord, bien laver le citron et les oranges

- Peler la peau des agrumes et couper la chair en petits morceaux

- Les disposer dans un grand saladier en verre

- Verser le vin rouge par-dessus

- Saupoudrer de sucre vanillé

- Verser le verre de Cointreau et le verre de Cognac

- Disposer le saladier au frais

- Laisser la sangria macérer et bien refroidir en remuant de temps en temps pendant au moins 24 heures

- Juste au moment de servir, verser l'eau gazeuse

Il est également possible de préparer une sangria sans alcool pour les non-buveurs en remplaçant le vin rouge par du jus de pommes et le citron par des pêches. Le résultat sera rafraîchissant et exquis.

Cette boisson espagnole connaitra tous les succès lors d'un bon apéritif et saura sublimer les mises en bouche tout en réchauffant l'atmosphère.

La sangria

La sangria est une savoureuse boisson d'origine espagnole et réalisée selon un savant mélange de vin rouge, d'agrumes, de fruits et d'épices. Il existe de nombreuses recettes afin de satisfaire tous les goûts. Même les invités qui ne boivent pas d'alcool pourront découvrir ce breuvage au goût exquis et unique.

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