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Semi-froid mascarpone et Nutella : c'est de la bombe !

  • Angelina in cucina

Voici un dessert italien qui rappelle un peu le principe du tiramisù, à la différence près qu'il intègre un nouvel élément, et pas des moindres : le Nutella ! Une recette qui vous fera gangner beaucoup d'amis…

  • Ingrédients :
  • 500 gr de mascarpone
  • 250 gr de lait
  • 170 gr sucre glace
  • 5 paquets de Pavesini (des biscuits italiens pour enfants. Si vous ne trouvez pas, remplacez par des boudoirs)
  • café amer
  • 1 verre de Nutella
  • Matériel :
  • papier cuisson
  • moule à cake

Diluez le mascarpone avec le lait sans utiliser de batteur électrique jusqu'à éliminer les grumeaux. Ajoutez ensuite le sucre glace tamisé.

Afin de démouler ensuite plus facilement votre gâteau une fois terminé, tapissez votre moule à cake d'un papier cuisson. Préparez le café -dans une cafetière italienne si possible.

Trempez rapidement les Pavesini (ou boudoirs) dans le café et tapissez le moule de ces biscuits. Versez une première couche de la préparation à base de mascarpone puis ajoutez au dessus d'abondantes cuillères de Nutella.

Avec un cure dent, créez l'effet marbré. Répétez l'opération 3 fois : biscuits/mascaprone/Nutella. Si vous préférez évitez l'effet tiramisù, vous pouvez mettre la crème de mascarpone et le Nutella en une seule fois et ne mettre les biscuits qu'au fond et au dessus de la préparation, soit tout autour du semi-froid.

Mettre au frigo pendant 3 heures minimum. Démoulez 10 minutes avant de servir.

A noter que contrairement au Tiramisù, ce gâteau est sans œuf. Parfait donc pour garder la ligne. Nous plaisantons, évidemment !

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