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Recette du strudel aux pommes

Savoureuse spécialité autrichienne, le strudel aux pommes est idéal pour des repas de fête. A base d'un gâteau roulé fourré aux pommes, ce dessert gourmand saura combler toutes les papilles, même les plus délicates. Voici donc une recette de strudel aux pommes facile et rapide à réaliser pour émerveiller tous les gourmands.

Pour réaliser ce strudel aux pommes pour 8 personnes, il faut :

  • 250 grammes de farine
  • 1 gros œuf
  • 1 kilo de pommes (de préférence à cuire)
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de raisins secs
  • 120 grammes de beurre
  • 5 centilitres de rhum
  • Un peu de cannelle en poudre
  • 75 grammes de chapelure
  • une cuillère à café de vinaigre
  • de l'eau
  • du sel

- Dans un saladier, verser la farine et former un puits en son centre

- Dans une casserole, faire fondre 60 grammes de beurre

- Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le vinaigre, 1 décilitre d'eau tiède, le vinaigre et une pincée de sel

- Verser ce mélange dans le puits de la farine et pétrir à la main le tout pour obtenir une pâte bien homogène

- Former une boule et recouvrir d'un torchon pour laisser reposer la pâte au moins 30 minutes

- Pendant ce temps, épluchez, équeuter et couper les pommes en tranches bien fines

- Les arroser de rhum et les sapoudrer de sucre

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour lui donner la forme d'un rectangle

- Badigeonner la pâte avec le reste de beurre fondu

- Préchauffer le four à 180°

- Disposer sur cette pâte les tranches de pommes, les raisins secs, la chapelure, le reste de sucre et une pincée de cannelle

- Rouler délicatement la pâte sur elle-même et disposez-la sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- Imbiber le rouleau de pâte de beurre fondu et enfourner pour environ 50 minutes de cuisson

- Servir ce strudel bien chaud et saupoudré de sucre glace

Strudel aux pommes

Le strudel aux pommes est une délicieuse pâtisserie autrichienne au bon goût de pommes. Avec un peu de savoir-faire et de bons ingrédients, il est alors tout à fait possible de préparer un bon strudel pour ravir tous les gourmands et leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Avec cette recette, ils seront assurément comblés.

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