Excite

Recette du taboulé libanais

Frais et rempli de saveurs, le taboulé libanais est un vrai régal à l'heure des repas d'été. Très simple et rapide à préparer, ce plat est donc idéal pour enchanter ses convives avec des saveurs orientales et uniques. Voici donc la recette facile et rapide de ce taboulé libinais, savoureux à souhaits.

Pour réaliser la recette du taboulé libanais pour 4 personnes, voici la liste des ingrédients à posséder :

  • 4 grosses et belles tomates bien rouges et bien fermes
  • 1 belle botte d'oignons verts
  • 2 beaux bouquets de persil plat
  • 1 beau bouquet de menthe fraîche
  • Une bonne poignée de boulghour moyen (de préférence brun et de blé concassé)
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

- Tout d'abord, plonger la poignée de bourghoul dans un grand bol d'eau froide pendant 15 minutes afin qu'il se ramollisse

- Pendant ce temps, bien laver le persil plat et la menthe à eau claire

- Couper assez finement à l'aide d'un couteau ou d'une paire de ciseaux la botte de persil et le bouquet de menthe

- Disposer le tout dans un grand saladier

- Emincer finement les oignons verts

- Couper en petits dés les tomates préalablement lavées

- Ajouter le tout aux herbes émincées

- Une fois le bourghoul bien ramolli, l'égoutter en le pressant bien dans la paume de la main et l'ajouter dans le saladier

- Arroser du jus de citron le taboulet

- Verser les trois cuillères à soupe d'huile d'olive

- Saler et poivrer selon la convenance

- Disposer le taboulet au frais jusqu'au moment de servir

Le taboulé libanais

Le taboulé libanais est un plat convivial et très apprécié pour sa fraîcheur et ses saveurs orientales. Cette recette est donc très simple à réaliser pour un résultat parfait et savoureux. Très économique également ce taboulet ne demande que peu d'ingrédients pour être bien préparé et ainsi ravir tous les convives.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2016