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La recette du tajine de poulet

Spécialité savoureuse d'origine marocaine, le tajine de poulet est idéal pour les grands repas en famille. En effet, c'est un plat convivial à base de poulet, de pois chiche et de bien d'autres ingrédients pour émoustiller les papilles et combler les palais exigeants. Avec cette recette, les invités seront séduits par ces saveurs orientales.

Pour réaliser ce tajine de poulet pour 4 personnes, il faut :

  • 8 beaux pilons de poulet
  • 240 grammes de pois chiche (de préférence sans peau)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pincées de poivre
  • 5 grammes de beurre salé
  • 50 grammes de beurre doux
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bâton de cannelle (ou de la cannelle en poudre)
  • 1 sachet de safran
  • de l'eau chaude

-Emincer finement l'oignon

- Le faire revenir dans une marmitte à feu doux avec la gousse d'ail hachée, le beurre doux et le beurre salé

- Une fois translucides, verser l'eau chaude pour bien les recouvrir et porter à ébullition

- Ajouter les pois chiches, le persil et la coriandre finement émincés ainsi que la cannelle et le safran

- Bien remuer et recouvrir d'un couvercle pour laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux

- Une fois les 20 minutes écoulées, ajouter les pilons de poulet

- Laisser cuire encore 30 minutes pour obtenir une sauce onctueuse

- Servir très chaud dans un joli plat à service avec les pilons de poulet et les pois chiches nappés de sauce

- Il est possible et même recommandé d'accompagner ce plat avec du pain pour s'en servir de fourchette comme au Maroc

Le tajine de poulet

Plat épicé aux multiples saveurs orientales, le tajine de poulet est un pur régal en bouche. C'est un plat servi pour de grandes occasions mais aussi pour de bons repas en famille. Très simple à réaliser, ce tajine ne demande que peu de savoir-faire pour satisfaire tous les fins gourmets .

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