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Recette du crumble au tapioca et lait de coco

Le tapioca est un ingrédient préparé à base de manioc et très apprécié dans de nombreux plats pour son côté épaississant. Mais il peut être également savoureux dans un dessert original et bien préparé. Voici donc le recette du crumble au tapioca et lait de coco pour s'enivrer de saveurs exotiques.

Pour réaliser cette savoureuse recette à base de tapioca et de lait de coco pour 6 personnes, voici la liste des ingrédients :

  • 50 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 30 grammes de pudre d'amandes
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée du mélange quatre épices
  • 40 centilitres de lait de coco (de préférence non sucré)
  • 20 centilitres d'eau
  • 75 grammes de billes de tapioca
  • 1 gousse de vanille
  • 20 centilitres de lait (demi-écrémé)

- Il faut penser à sortir leur beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou pour la recette

- Préchauffer tout d'abord le four à 200°

- Dans un récipient, travailler du bout des doigts le beurre mou cupé en dés avec 50 grammes de sucre semoule, le mélange quatre épices et la poudre d'amandes afin d'obtenir une pâte à crumble

- Etaler cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et la faire cuire pendant 20 minutes

- Pendant ce temps, porter à ébullition le lait, le lait de coco, l'eau et le restant de sucre en mélangeant bien

- Ajouter les billes de tapioca et laisser encore cuire 15 minutes à feu moyen

- Une fois cuit, laisser bien refroidir

- Disposer la préparation à base de tapioca dans de jolies verrines

- Saupoudrer par-dessus de crumble croustillant et réserver au frais avant de servir

Recettes à base de tapioca

Le tapioca est un ingrédient original et apprécié dans de nombreuses gastronomies. En effet, par sa texture et son goût quasiment neutre, il se marie à merveille avec différents plats, que cela soit des desserts ou même des entrées. Avec la recette du crumble au tapioca et lait de coco, vous serez ravi.

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