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Recette de la tarte aux fraises

Dessert très apprécié des petits comme des grands gourmands, la tarte aux fraises connait toujours un grand succès à la fin d'un bon repas ou à l'heure du goûter. Voici donc une recette très simple et facile à réaliser pour combler toutes les papilles en quête de douceur et de fruits.

Pour réaliser cette recette très facile de tarte aux fraises pour 4 personnes, voici les ingrédients :

  • 1 pâte sablée prête à l'emploi, ou pour la réaliser soi-même :
  • 250 grammes de belles fraises
  • 200 grammes de farine tamisée
  • 100 grammes de beurre doux
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la réalisation de la crème pâtissière :

  • 3 jaunes d'œuf
  • 50 centilitres de lait
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre doux

- Préparer la pâte sablée en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients en prenant soin de ne pas trop la travailler

- Beurrer un moule à la tarte et disposer la pâte

- La piquer avec une fourchette et froncer les bords

- La cuire pendant 20 minutes dans un four chauffé à 180°

- Pendant ce temps, porter à ébullition le lait

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchissement

- Ajouter la farine et verser le lait encore bouillant

- Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir tout en remuant avec une spatule en bois

- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés et bien fouetter

- Laisser cette crème pâtissière refroidir

- Couper les fraises dans le sens de la longueur

- Disposer la crème pâtissière sur la pâte précuite

- Disposer les fraises joliment et garder au frais jusqu'au moment de servir

La tarte aux fraises

Voici une recette très facile et rapide pour réaliser une succulente tarte aux fraises. En moins de 30 minutes il est donc possible de préparer un savoureux dessert sans être un grand chef. Elle saura séduire les plus exigeants et les plus gourmands avec son goût sucré et la fraicheur de ses fruits.

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