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Une terrine de lapin pour se régaler entre amis

Les recettes de terrine sont simples a réaliser et permettent de cuisiner des viandes moins attrayantes comme les abats ou le porc ce qui les rend particulièrement économiques. Pourtant ce sont bien les abats qui leurs donnent autant de saveurs. Découvrez donc notre recette de terrine de lapin pour dix personnes.

Une recette à la portée de tous

Pour cette recette de terrine de lapin il vous faudra une heure de préparation, quant à la cuisson elle sera de deux heures.

Quels ingrédients utiliser :

  • 400 grammes de lapin.
  • 1 000 grammes de porc, utilisez de préférence des morceaux comme la rouelle ou les côtes et choississez des morceaux gras pour éviter d'avoir une terrine trop sèche.
  • 4 oignons.
  • 3 gousses d'ail.
  • 3 oeufs.
  • 1 petit verre de lait.
  • 3 pincée de sel.
  • 1 cuillère à café de poivre.

Une fois tous les ingrédients en main on peut se lancer dans la préparation.

  1. Premièrement il faut découper le porc en lanières puis on les hache à gros grains pour ne pas obtenir une texture trop fine.
  2. Dans un second temps on désosse entièrement le lapin et on garde ses abats. Puis on passe au hachage également à gros grains.
  3. Il faut ensuite hacher finement l'ail et les oignons.
  4. Dans un saladier on bat des oeufs auquel on ajoute des oignons et de l'ail haché. On peut alors incorporer le lait tout en remuant régulièrement.
  5. Finalement on ajoute en mélangeant dans le saladier les viandes de porc et de lapin hachées, puis le sel et le poivre.
  6. On verse le tout dans une terrine ovale et l'on enfourne au bain-marie à 180°C pendant 2 heures.

A déguster sans modération

Avant de déguster votre terrine de lapin nous vous conseillons de la laisser reposer au moins pendant deux jours au réfrigérateur pour que tous les arômes se révèlent pleinement. Cette terrine se mariera parfaitement sur du pain traditionnel avec des cornichons et accompagné d'un vin rouge. Votre terrine se conservera une semaine au frigo.

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