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La tomate farcie à la moutarde, comment la préparer ?

La tomate farcie est une célèbre recette connue de tous, il existe différentes façons de la préparer en fonction des goûts de chacun. Quoi qu'il en soit, il est important de suivre toutes les étapes de la préparation à la lettre en respectant bien leur ordre. Il s'agit d'une recette facile et rapide que tout le monde peut faire.

La liste des ingrédients

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de la tomate farcie à la moutarde :

  • 4 tomates
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
  • 300 grammes de farce
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • un filet d'huile d'olive
  • du piment d'Epelette
  • du poivre
  • du sel

À noter que ces doses sont destinées à quatre personnes. De plus, il faut compter dix minutes pour la préparation et 45 minutes de cuisson.

Préparer la tomate farcie à la moutarde

Une fois les ingrédients réunis, il faut commencer par laver et découper les tomates aux deux tiers avant de les creuser. La prochaine étape consiste à parsemer l'intérieur de ces dernières avec un peu de sel pour les laisser dégorger pendant environ cinq minutes. Il faut ensuite mélanger la farce avec la moutarde dans un saladier. Il ne faut pas oublier d'ajouter la chapelure ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette et de poivre. Il ne reste plus qu'à fourrer les tomates avec la préparation obtenue puis à les recouvrir avec leur chapeau.

La cuisson de la tomate farcie à la moutarde

En ce qui concerne la cuisson, les tomates farcies à la moutarde doivent être placées dans un plat, recouvertes d'un filet d'huile d'olive et cuites au four sur thermostat six pendant 45 minutes. Il est préférable de rester à proximité en cas de problème.

Avec quoi accompagner cette recette ?

Il faut savoir que la recette de la tomate farcie à la moutarde peut être servie avec plusieurs accompagnements. Il est par exemple possible d'accompagner celle-ci avec du riz, des pâtes, ou encore avec de la purée. Des légumes se marient aussi parfaitement avec ce plat, comme les haricots verts et les petits pois.

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