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Blanquette de veau, la célèbre recette

Blanquette de veau, ingrédients de la recette

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de la blanquette de veau en recette :

  • 500 grammes de tendrons de veau
  • 80 grammes de beurre
  • trois jaunes d'œufs
  • 80 grammes de farine
  • 500 grammes d'épaule de veau
  • le jus d'un citron
  • deux oignons
  • deux carottes
  • une branche de céleri
  • 200 grammes de poireaux
  • une pincée de poivre blanc
  • une pincée de noix de muscade
  • une pincée de sel

À noter que ces aliments sont destinés à six personnes, la préparation demande un quart d'heure et la cuisson une heure 30 minutes.

 

Blanquette de veau en recette, première partie

La première étape consiste à découper en morceaux les poireaux, les carottes, le céleri, les oignons et la viande. Il faut ensuite placer le tout dans une poêle avec le sel et le poivre, recouvrir en versant de l'eau et laisser cuire à feu doux pendant une heure 30 minutes. De l'écume peut se former au cours de la cuisson, il n'est pas obligatoire de la retirer, bien que ce soit conseillé.

 

Blanquette de veau en recette, seconde partie

Pour continuer, un roux blanc doit être préparé à l'aide de la farine et du beurre avant d'y ajouter un demi-litre de jus de cuisson ainsi que les jaunes d'œufs en remuant frénétiquement. Il ne reste plus qu'à assaisonner avec le jus de citron et la noix de muscade. Il est important de préciser que le veau en recette peut se cuisiner de différentes façons, pour le bonheur de tous.

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