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Recette du vin de noix

Appéritif très apprécié et connu depuis de nombreux siècles, le vin de noix est un pur régal en bouche. Très doux et subtil, ce vin est très facile à préparer pour épater ses convives avec un breuvage fait maison. Voici donc la recette traditionnelle du vin de noix pour combler ses papilles.

Pour réaliser la recette du vin de noix, voici la liste des ingrédients à avoir pour bien la réussir :

  • 40 noix très vertes avec la bogue (sans coque de préférence)
  • 5 litres de vin rouge selon la préférence
  • 1 litre d'eau de vie à 50°
  • 1 kilo de sucre en poubre blanc
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille

- Il est préférable de se munir de gants car les noix colorent les mains

- Bien concasser les noix à l'aide d'un petit marteau et tout en les enfermant dans un sac de congélation

- Prendre une bonbonne vide de 5 litres et disposer les noix concassées à l'intérieur

- Ajouter alors le vin rouge, puis l'eau de vie, le sucre en poudre, les clous de girofle et enfin la gousse de vanille

- Bien refermer la bouteille et l'agiter vigoureusement afin que les ingrédients se mélangent

- Laisser macérer pendant 40 jours en prenant soin de bien secouer la bobonne une fois par semaine

- Une fois les 40 jours écoulés, filtrer le vin de noix dans un permier temps au chinois, puis avec un filtre à café

- Le verser dans une bouteille en verre

- Il peut être bu tout de suite, mais il est bien meilleur après quelques mois d'attente.

Le vin de noix

Le vin de noix est donc idéal pour prendre un appéritif doux et subtil. Avec cette recette, les palais les plus exigeants seront conquis grâce notamment au savant mélange de clous de girofle, de vanille et de sucre. Il faut cependant bien respecter les dosages pour un résultat parfait et délicieux en bouche.

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